At the request of the copyright owner, the season is blocked in your country.
Описание
Рецензии

Сериал Соль, Жир, Кислота, Тепло / Salt, Fat, Acid, Heat

Актеры:
Самин Нозрат
Жанр:
документальные
Страна:
США
Вышел:
2018
Добавлено:
сериал полностью (HDRezka) из 4 (03.08.2020)
Рейтинг:
7.64
7.70
Мы продолжаем наш сериал, в котором рассказывается о том как важно готовить с любовью и добиваться выдающихся результатов. Авторы проекта опираются на одну из самых известных книг по приготовлению блюд!
В наше время, когда все вокруг нас увлечены кулинарией и приготовлением пищи, найти документальный проект, который отличается от привычных рецептов и готовки, не составляет труда. Я решила посмотреть сериал "Соль, Жир, Кислота, Тепло", основанный на книге Самин Назрат, и неожиданно была заражена его духом. Это не какое-то кулинарное шоу, где кooks бьются за первенство на кухне. Это другая история - история людей, которые путешествуют, пробуют и рассказывают о том, что узнали. Они делятся своими вкусами и впечатлениями, а мы получаем возможность увидеть, запомнить и бежать на кухню. Кто-то любит есть все без разбора, а кому-то главное - красивая подача блюда. Сколько людей, столько и мнений в мире вокруг нас. Мы не одиноки. Кому-то этот документальный проект может покажаться скучным и не стоящим, чтоб его смотреть. Но я убежден, что это настоящее чудо. Качество съёмки великолепное, такие места, просторы, люди и кухня, что глаз не отвести. Это естественно направлено на ценителей прекрасного, и станет понятно только человеку с тонкой душевной организацией. Среди людей ведь море подобных, кто с радостью отправится в тот же Магдональдс или еще какую-нибудь общепитовскую забегаловку, лишь бы быстро и не важно как покушать. В мире столько развелось лентяев, которые готовы засовывать в свои желудки всякую отраву, лишь бы его насытить и не стоить у плиты. А то что каждый шедевр и чудесное блюдо требуют времени и сил приложения любви к своему делу - то тут и думать не приходится многим. Даже я знаю очень большое количество людей, которые совершенно не хотят заниматься готовкой, они скорее отварят тупо макарон и сосисок с магазина, чтоб набить себя этой пустой едой. Чем приготовят салат из свежих продуктов и лёгкий гарнир, не забивающий кишечник, пропарят с пряными травами стейки красной рыбки, чтоб купаться в ее ароматах. Таких людей слишком мало. Вся в погоне за быстротой насыщения вот и открываются все больше кафешек в наших городах, чтоб зарабатывать на людях деньги. Я бы сразу при входе в такие заведения написала: "Ответственность за ваше здоровье в ваших руках, кафе ответственности не несёт". Еще и аптеку сразу рядом стоит ставить, чтоб отсюда сразу за лекарствами, может тогда хотя бы один но задумался над этим. Хотя все это напрасно, ведь на пачках с сигаретами тоже пишут, что никотин убивает и тому подобное, но их все равно покупают те, кто считает слабовольной дрянью. Я непременно буду смотреть всю передачу. Если бы хоть малая часть нас занималась подобным, мир стал бы куда краше и интереснее. Женщина о которой пойдёт речь, переехала в Италию, чтобы разобраться в ее готовке. Тут она поняла, как итальянцы научились придавать всему потрясающий вкус с помощью жиров. У них от салями, сыров, от рагу до джелатто всему предаётся какой-то особый, потрясающий вкус. Самый ценный жир в Италии - это оливковое масло, их драгоценность. Тут показаны деревья в гоачи, тут собирают оливки, такая красота где море, горы и свежий воздух. Лигурия это то место, где растут оливки, тотжаско, они считаются шампанским среди всех вкусов оливок. Это не сериал, а настоящее чудо. Советую всем.